浴室漏水解決方法

浴室漏水到樓下點算?3大廁所滲漏的原因與解決方法

分享到:
分享在 facebook
分享在 telegram
分享在 whatsapp

廁所漏水常見原因

 

供水管漏水

廁所漏水第一個常見原因是供水管損毀,以致漏水。要知道供水管有沒有問題,可以先觀察滲漏情況是否一直持續。如果廁所已暫停用水,但樓下仍然繼續滴水,就有可能是供水管出現滲漏問題。

 

防水層漏水

浴室漏水第三個常見原因是防水層出現滲漏問題。
建議可以進行以下測試以確定問題源頭:
先關閉廁所水掣,然後觀察座廁水位變化。關水掣時,可把水位停在三釐米內。如果在關水掣後,樓下單位沒有出現明顯滲漏痕迹,意味著不是防水層出現問題;如果關水掣時出現水位下降,樓下持續漏水,則有機會是防水層有所損毀,導致出現滲漏問題。

 

相應解決方法

 

供水管漏水— 解決方法

如果確定是廁所供水管滲漏,可請持牌水喉匠分別關閉冷、熱供水管,進一步測試哪條供水管漏水,然後請師傅從該滲漏的供水管開始,挖出水管,找出滲漏點並更換新的水管。

 

排水管漏水 — 解決方法

要妥善處理排水管滲漏,不一定需要進行大工程去拆除浴室牆地面。現在不少新式住宅都會把排水管安裝在單位的天花板上,所以維修時只需要直接更換管喉配件,並使用較堅固及較佳的水管物料,以減少再出現滲漏情況便可。在水管修復工程完成後,應再次進行滲漏測試,以確保一切完善。

 

防水層漏水 — 解決方法

如果問題是由防水層引起的,首先要評估是否需要拆走地磚;若經專業防水師傅評估後需要拆走地磚,然後清理乾淨舊有已破損防水層,再用止水帶封住所有邊縫,然後再塗上防水塗料;如經專業防水師傅評估後不需起底拆磚,則可於處理過的磚面上直接加上防水層亦可行,但此方案對原有磚面及防水膜狀態要求較高。完成廁所防水塗層工程後,應再次進行放水測試,確保沒有滲漏後才完工。此外,要留意完成工程後的廁所地面高度需要較門檻防水層低,否則水會從門檻溢出浴室外。

 

浴室漏水到樓下後果可大可小,不能掉以輕心。最有效且方便的處理方法就是聯絡斷水流。我們提供一站式防滲漏服務,由報價、配對至跟進工程,一次過幫您解決廁所滲漏問題!我們擁有全港逾20間合資格水喉工程承建商為合作夥伴,經驗豐富,斷水流絕對是您的信心之選!立即報價。

需要搵師父度尺報價重建天台防水嗎?