家居防水5大Tips

漏水測試

當大家發現屋頂有漏水的情況時,首先要搞明白漏水的原因或地方。在頂上分區域的進行澆水,剛開始可以從有疑慮的地點進行測試,直到找到漏水的地方。

 

「防水5tips

 1、選購防水材料的時候要去選擇口碑好、有提供保養,防偽程度高,並且有國際品質體系認證的品牌產品,而且多上網瞭解一些資訊,切勿貪圖一時便宜;

2、裝修完工後閉水實驗:施工完畢後,封好門口及去水位,在室內蓄水24小時,以檢查是否有滲漏點;

3、對於防水層厚度要夠,如果發現滲漏一定要及時補救,不得拖延,蒙混過關會後患無窮;

4、進行裝修時防水部位要全面,所有地面和牆面都應進行妥善防水工作以及防潮處理措施;

5、施工過程提高細緻度:在牆面與地面的交接處、陰陽角、水管、地漏和衛生潔具等重點防水部位要特別注意。

 

防水工程

房屋漏水不但影響居住體驗,還會引發一連串的問題,譬如會導致黴菌滋生並危及家人的身體健康,以及導致天花板和墻面脫落等問題。對於很多住戶來說,檢驗防水工程的效果絕不是一件容易的事,不少人發現即使施工後,隔一段時間房屋依然漏水,原因就在於防漏水工程沒有真正做好。

斷水流是香港專業的防水工程平台,提供打針灌漿、天花漏水修補、天臺外牆防水 等大小防水工程服務,團隊擁有十年以上的防水工程服務經驗,防水工程質素高,收費公道,現可通過whatsapp 預約服務。

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn